*(( ﺁﻳﺲ ﻛﺮﻳﻢ ﺟﺎﻟﻜﺴﻲ ))
ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ:
2 ﻛﻴﺲ ﺩﺭﻳﻢ ﻭﻳﺐ
2 ﻛﻴﺲ ﻛﺮﻳﻢ ﻛﺮﺍﻣﻴﻞ
2 ﻋﻠﺒﺔ ﻗﺸﻄﺔ
1 ﻛﺎﻛﺎﻭ ﺟﺎﻟﻜﺴﻲ ﻣﺒﺸﻮﺭ ﺃﻭ ﺟﺎﻟﻜﺴﻲ ﺭﻳﺒﻞ
2 ﻋﻠﺒﺔ ﺣﻠﻴﺐ ﺳﺎﺋﻞ (ﺃﺑﻮ ﻗﻮﺱ ﺃﻭ ﺃﻱ ﻧﻮﻉ ﺁﺧﺮ)
ﺑﺴﻜﻮﻳﺐ ﺑﻴﺘﻲ ﺑﻮﺭ ﺃﻭ ﺃﻱ ﺑﺴﻜﻮﻳﺖ ﺷﺎﻱ ﺁﺧﺮ
ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ :
ﺗﺨﻠﻂ ﺟﻤﻴﻊ ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ ﻣﺎﻋﺪﺍ ﺍﻟﺒﺴﻜﻮﻳﺖ ﻓﻲ
ﺍﻟﺨﻼﻁ ﺣﺘﻰ ﻳﺼﺒﺢ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻣﺘﺠﺎﻧﺲ..
ﻧﺄﺗﻲ ﺑﺼﻴﻨﻴﺔ ﺑﺎﻳﺮﻛﺲ ﻧﺼﻒ ﻓﻴﻬﺎ ﺍﻟﺒﺴﻜﻮﻳﺖ
ﺑﻌﺪ ﻣﺎ ﻧﻐﻤﺴﻪ ﻓﻲ ﺣﻠﻴﺐ ﺑﻮﺩﺭﺓ ﻣﺬﻭﺏ ﻓﻲ ﻣﺎﺀ .
ﺛﻢ ﻧﻀﻊ ﻋﻠﻴﻪ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺛﻢ ﻧﻀﻊ ﻃﺒﻘﺔ ﺃﺧﺮﻯ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﺴﻜﻮﻳﺖ ﻭ ﻫﻜﺬﺍ ﺣﺘﻰ ﺗﺼﺒﺢ ﺁﺧﺮ ﻃﺒﻘﺔ ﻫﻲ ﻃﺒﻘﺔ
ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ..ﻭ ﺗﻮﺿﻊ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﻓﻲ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ
*ﻣﻼﺣﻈﺔ :
ﻳﻤﻜﻦ ﺍﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﺃﻱ ﻧﻮﻉ ﺁﺧﺮ ﻣﻦ ﺍﻟﺸﻜﻮﻻﺗﻪ
ﻣﺜﻞ ﺍﻟﺒﺎﻭﻧﺘﻲ ﺍﻭ ﺃﻱ ﻧﻮﻉ ﻣﻦ ﻛﺎﺩﺑﻮﺭﻱ
ﻭ ﺍﻥ ﺷﺎﺀ ﺍﻟﻠﻪ ﺗﻜﻮﻥ ﺃﻛﻠﺔ ﻟﺬﻳﺬﺓ ﻭ ﺣﻠﻮﺓ.
ﻭ ﻳﻤﻜﻨﻚ ﻋﺪﻡ ﺍﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﺃﻱ ﻣﻦ ﺍﻟﺸﻜﻮﻻﺗﻪ
ﻭ ﺑﺬﻟﻚ ﺗﺼﻴﺮ ﺁﻳﺴﻜﺮﻳﻢ ﺑﺲ ﻭ ﻳﻤﻜﻨﻚ
ﺃﻥ ﺗﻀﻌﻲ ﻓﻮﺍﻛﻪ ﻣﺸﻜﻠﺔ ﺑﻴﻦ ﻃﺒﻘﺘﻲ ﺍﻟﺒﺴﻜﻮﻳﺖ ﻭ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ..
ـــــــــــــــــــــــــ ـــ
ﻃﺮﻳﻘﻪ ﺍﺧﺮﻯ
ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ :
2 ﻋﻠﺐ ﻗﺸﻄﺔ
3 ﻋﻠﺐ ﺣﻠﻴﺐ
1ﻋﻠﺒﺔ ﺣﻠﻴﺐ ﻣﺮﻛﺰ
1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻃﻌﺎﻡ ﻛﺎﻛﺎﻭ
1ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻃﻌﺎﻡ ﻓﺎﻧﻴﻠﻴﺎ
2 ﺟﺎﻟﻜﺴﻰ ﺑﺎﻟﻤﻜﺴﺮﺍﺕ
ﻟﻠﺘﺰﻳﻴﻦ:
1 ﺟﺎﻟﻜﺴﻰ ﺳﺎﺩﺓ ﻣﺒﺸﻮﺭ.
ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ :
ﺇﺧﻠﻄﻲ ﺟﻤﻴﻊ ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ ﻓﻲ ﺍﻟﺨﻼﻁ ﺛﻢ ﺻﺒﻲ ﻓﻲ ﺇﻧﺎﺀ ﺑﻼﺳﺘﻴﻜﻲ ﺛﻢ ﺿﻌﻴﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻳﺰﺭ ﻟﻤﺪﺓ 10ﺳﺎﻋﺎﺕ
ﺛﻢ ﺿﻌﻲ ﺍﻷﻳﺴﻜﺮﻳﻢ ﻓﻲ ﺍﻟﺨﻼﻁ ﻭﺇﺧﻠﻄﻲ ﻟﻠﻤﺮﺓ ﺍﻟﺜﺎﻧﻴﺔ ﺛﻢ ﺻﺒﻲ ﻓﻲ ﺻﻴﻨﻴﺔ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ ﺛﻢ ﺿﻌﻴﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻳﺰﺭ ﺇﻟﻰ ﻭﻗﺖ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ
ﻗﺒﻞ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ ﺇﺑﺸﺮﻱ ﺍﻟﺠﺎﻟﻜﺴﻲ ﻓﻮﻕ ﺍﻷﻳﺴﻜﺮﻳﻢ
_________________* ..
* *(( ﺑﺴﻜﻮﻳﺖ ﺟﺎﻟﻜﺴﻲ ))
ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ:
3 ﺟﺎﻟﻜﺴﻲ ﻣﺬﻭﺏ ﻋﺎﻟﺒﺨﺎﺭ
1 ﺑﺎﻛﻴﺖ ﺑﺴﻜﻮﻳﺖ ( ﺍﻱ ﻧﻮﻉ ﺍﻟﻤﻬﻢ ﻳﻜﻮﻥ
ﺗﺒﻊ ﺍﻟﺸﺎﻱ ﻭﻳﻨﻔﻊ ﻟﻬﺎﻟﺤﺎﺟﺎﺕ)
2 ﻋﻠﺒﻪ ﻗﺸﻄﺔ
ﺩﺭﻳﻢ ﻭﻳﺐ ( ﻣﻐﻠﻔﻴﻦ )
ﺣﻠﻴﺐ ﺳﺎﺋﻞ
ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ:
1- ﻧﻐﻤﺲ ﺍﻟﺒﺴﻜﻮﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﺍﻟﺴﺎﺋﻞ
ﻭﻧﺮﺻﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ
2- ﺍﻟﺠﺎﻟﻜﺴﻲ ﻳﺬﻭﺏ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺒﺨﺎﺭ
ﻭﻣﻌﺎﻩ ﻋﻠﺒﺔ ﻗﺸﻄﺔ .. ﻟﺤﺪ ﻣﺎ ﺍﻟﻠﻮﻥ ﻳﺘﻐﻴﺮ
ﻭﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻳﺼﻴﺮ ﺛﻘﻴﻞ ﺷﻮﻱ..
*ﻧﺼﺐ ﻧﺺ تابع في المذكره
ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ:
2 ﻛﻴﺲ ﺩﺭﻳﻢ ﻭﻳﺐ
2 ﻛﻴﺲ ﻛﺮﻳﻢ ﻛﺮﺍﻣﻴﻞ
2 ﻋﻠﺒﺔ ﻗﺸﻄﺔ
1 ﻛﺎﻛﺎﻭ ﺟﺎﻟﻜﺴﻲ ﻣﺒﺸﻮﺭ ﺃﻭ ﺟﺎﻟﻜﺴﻲ ﺭﻳﺒﻞ
2 ﻋﻠﺒﺔ ﺣﻠﻴﺐ ﺳﺎﺋﻞ (ﺃﺑﻮ ﻗﻮﺱ ﺃﻭ ﺃﻱ ﻧﻮﻉ ﺁﺧﺮ)
ﺑﺴﻜﻮﻳﺐ ﺑﻴﺘﻲ ﺑﻮﺭ ﺃﻭ ﺃﻱ ﺑﺴﻜﻮﻳﺖ ﺷﺎﻱ ﺁﺧﺮ
ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ :
ﺗﺨﻠﻂ ﺟﻤﻴﻊ ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ ﻣﺎﻋﺪﺍ ﺍﻟﺒﺴﻜﻮﻳﺖ ﻓﻲ
ﺍﻟﺨﻼﻁ ﺣﺘﻰ ﻳﺼﺒﺢ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻣﺘﺠﺎﻧﺲ..
ﻧﺄﺗﻲ ﺑﺼﻴﻨﻴﺔ ﺑﺎﻳﺮﻛﺲ ﻧﺼﻒ ﻓﻴﻬﺎ ﺍﻟﺒﺴﻜﻮﻳﺖ
ﺑﻌﺪ ﻣﺎ ﻧﻐﻤﺴﻪ ﻓﻲ ﺣﻠﻴﺐ ﺑﻮﺩﺭﺓ ﻣﺬﻭﺏ ﻓﻲ ﻣﺎﺀ .
ﺛﻢ ﻧﻀﻊ ﻋﻠﻴﻪ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺛﻢ ﻧﻀﻊ ﻃﺒﻘﺔ ﺃﺧﺮﻯ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﺴﻜﻮﻳﺖ ﻭ ﻫﻜﺬﺍ ﺣﺘﻰ ﺗﺼﺒﺢ ﺁﺧﺮ ﻃﺒﻘﺔ ﻫﻲ ﻃﺒﻘﺔ
ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ..ﻭ ﺗﻮﺿﻊ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﻓﻲ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ
*ﻣﻼﺣﻈﺔ :
ﻳﻤﻜﻦ ﺍﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﺃﻱ ﻧﻮﻉ ﺁﺧﺮ ﻣﻦ ﺍﻟﺸﻜﻮﻻﺗﻪ
ﻣﺜﻞ ﺍﻟﺒﺎﻭﻧﺘﻲ ﺍﻭ ﺃﻱ ﻧﻮﻉ ﻣﻦ ﻛﺎﺩﺑﻮﺭﻱ
ﻭ ﺍﻥ ﺷﺎﺀ ﺍﻟﻠﻪ ﺗﻜﻮﻥ ﺃﻛﻠﺔ ﻟﺬﻳﺬﺓ ﻭ ﺣﻠﻮﺓ.
ﻭ ﻳﻤﻜﻨﻚ ﻋﺪﻡ ﺍﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﺃﻱ ﻣﻦ ﺍﻟﺸﻜﻮﻻﺗﻪ
ﻭ ﺑﺬﻟﻚ ﺗﺼﻴﺮ ﺁﻳﺴﻜﺮﻳﻢ ﺑﺲ ﻭ ﻳﻤﻜﻨﻚ
ﺃﻥ ﺗﻀﻌﻲ ﻓﻮﺍﻛﻪ ﻣﺸﻜﻠﺔ ﺑﻴﻦ ﻃﺒﻘﺘﻲ ﺍﻟﺒﺴﻜﻮﻳﺖ ﻭ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ..
ـــــــــــــــــــــــــ ـــ
ﻃﺮﻳﻘﻪ ﺍﺧﺮﻯ
ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ :
2 ﻋﻠﺐ ﻗﺸﻄﺔ
3 ﻋﻠﺐ ﺣﻠﻴﺐ
1ﻋﻠﺒﺔ ﺣﻠﻴﺐ ﻣﺮﻛﺰ
1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻃﻌﺎﻡ ﻛﺎﻛﺎﻭ
1ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻃﻌﺎﻡ ﻓﺎﻧﻴﻠﻴﺎ
2 ﺟﺎﻟﻜﺴﻰ ﺑﺎﻟﻤﻜﺴﺮﺍﺕ
ﻟﻠﺘﺰﻳﻴﻦ:
1 ﺟﺎﻟﻜﺴﻰ ﺳﺎﺩﺓ ﻣﺒﺸﻮﺭ.
ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ :
ﺇﺧﻠﻄﻲ ﺟﻤﻴﻊ ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ ﻓﻲ ﺍﻟﺨﻼﻁ ﺛﻢ ﺻﺒﻲ ﻓﻲ ﺇﻧﺎﺀ ﺑﻼﺳﺘﻴﻜﻲ ﺛﻢ ﺿﻌﻴﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻳﺰﺭ ﻟﻤﺪﺓ 10ﺳﺎﻋﺎﺕ
ﺛﻢ ﺿﻌﻲ ﺍﻷﻳﺴﻜﺮﻳﻢ ﻓﻲ ﺍﻟﺨﻼﻁ ﻭﺇﺧﻠﻄﻲ ﻟﻠﻤﺮﺓ ﺍﻟﺜﺎﻧﻴﺔ ﺛﻢ ﺻﺒﻲ ﻓﻲ ﺻﻴﻨﻴﺔ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ ﺛﻢ ﺿﻌﻴﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻳﺰﺭ ﺇﻟﻰ ﻭﻗﺖ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ
ﻗﺒﻞ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ ﺇﺑﺸﺮﻱ ﺍﻟﺠﺎﻟﻜﺴﻲ ﻓﻮﻕ ﺍﻷﻳﺴﻜﺮﻳﻢ
_________________* ..
* *(( ﺑﺴﻜﻮﻳﺖ ﺟﺎﻟﻜﺴﻲ ))
ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ:
3 ﺟﺎﻟﻜﺴﻲ ﻣﺬﻭﺏ ﻋﺎﻟﺒﺨﺎﺭ
1 ﺑﺎﻛﻴﺖ ﺑﺴﻜﻮﻳﺖ ( ﺍﻱ ﻧﻮﻉ ﺍﻟﻤﻬﻢ ﻳﻜﻮﻥ
ﺗﺒﻊ ﺍﻟﺸﺎﻱ ﻭﻳﻨﻔﻊ ﻟﻬﺎﻟﺤﺎﺟﺎﺕ)
2 ﻋﻠﺒﻪ ﻗﺸﻄﺔ
ﺩﺭﻳﻢ ﻭﻳﺐ ( ﻣﻐﻠﻔﻴﻦ )
ﺣﻠﻴﺐ ﺳﺎﺋﻞ
ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ:
1- ﻧﻐﻤﺲ ﺍﻟﺒﺴﻜﻮﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﺍﻟﺴﺎﺋﻞ
ﻭﻧﺮﺻﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ
2- ﺍﻟﺠﺎﻟﻜﺴﻲ ﻳﺬﻭﺏ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺒﺨﺎﺭ
ﻭﻣﻌﺎﻩ ﻋﻠﺒﺔ ﻗﺸﻄﺔ .. ﻟﺤﺪ ﻣﺎ ﺍﻟﻠﻮﻥ ﻳﺘﻐﻴﺮ
ﻭﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻳﺼﻴﺮ ﺛﻘﻴﻞ ﺷﻮﻱ..
*ﻧﺼﺐ ﻧﺺ تابع في المذكره